Эксперты предсказывают жилищному рынку США рост на 5% в 2013 году

Королевский институт сертифицированных оценщиков (RICS) отмечает положительные тенденции в сфере жилищного строительства, однако предупреждает о возможных рисках, сохраняющихся до полного восстановления рынка недвижимости США.

«Надежное и устойчивое восстановление экономики США приводит к «оздоровлению» рынка недвижимости страны накануне 2013 года, количество сделок с американским жильем и цены уверенно растут», - считают представители RICS. В то же время отмечается, что есть и негативные моменты: большое количество домов снимается с рынка, а занятость населения оставляет желать лучшего, сообщает Property Wire.

Согласно индексу цен на жилье, выведенному S&P/Case-Shiller при исследовании продаж в 20 крупнейших городах, стоимость недвижимости в США по-прежнему остается почти на треть ниже своего докризисного пика. Резкое падение цен в 2008 году привело к разорению множества домовладельцев, которые не смогли выплатить ипотечные кредиты. По данным компании CoreLogic, их количество составило 10,8 млн человек. Продажи первичной и вторичной недвижимости остаются ниже пиковых уровней на 70% и 30% соответственно.

«Очевидно, что рынок еще не восстановился полностью, но есть признаки того, что он идет по правильному пути. Строительство идет самыми активными темпами с середины 2008 года, к тому же выдается большое количество новых разрешений», - говорится в отчете RICS. С октября 2011 по октябрь 2012 года отмечен 3%-ный рост цен на жилье, однако страна восстанавливается фрагментарно, поэтому во многих городах жилищные цены еще очень далеки от докризисных. Тем не менее, эксперты признают, что недвижимость некоторых локальных рынки США сейчас особенно выгодна.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.