Работникам ПНХЗ презентовали жилой комплекс

На днях в Усольском микрорайоне Павлодара для работников АО «ПНХЗ» (Павлодарский нефтехимический завод) открылся жилой комплекс. Он расположился по улице Ткачёва, дом 18.

За последние 15 лет этот ЖК стал первым по Программе корпоративного жилищного строительства завода для работников.

Все квартиры в новостройке распределены между 146 работниками востребованных по профилю производства профессий и молодыми специалистами предприятия. Они получили жильё без первоначального взноса и будут погашать стоимость жилья ежемесячно, без процентов в течение 10-15 лет.

Общая жилая площадь ЖК, состоящего из 6 блок-секций, составляет 18,7 тысячи квадратных метров. Из 146 квартир комплекса – 46  однокомнатных, 58 двухкомнатных, 34 трёхкомнатные и 8 четырёхкомнатных. Все они сдаются уже с отделкой. Этажность здания – каскадная, от 5 до 9 этажей. В новостройке есть все условия для обеспечения высокоскоростного подключения к цифровой телефонной сети и интернету, установлены скоростные малошумные лифты, системы пожарной сигнализации, вентиляции. Около дома есть охраняемая автостоянка, оборудованы детские площадки.

Заказчиком строительства был ПНХЗ, он же и профинансировал возведение жилого комплекса. Разработкой проекта дома занималось ТОО «ИЦ Павлодаргражданпроект», а непосредственное строительство велось подрядчиками ТОО «Сырдария – жоба құрылыс». Стоимость проекта – 1,949 миллиарда тенге.

Рядом с новостройкой находится Центр развития детей, строится Назарбаев интеллектуальная химико-биологическая школа, кардиологический центр и поликлиника.

Фото: akimat-pvl.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Кайрат (25.12.2012 17:58)

ты плохо прочёл? беспроцентно! где такие условия ещё найдёшь?

Алик (25.12.2012 17:58)

тьфу, а я то думал, просто так дали! а за них, оказывается, придётся платить 15 лет!

Дата выхода: 25 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.