Строительство по госпрограммам не обходится без скандалов

В Восточно-Казахстанской области специалисты департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью рассказали на брифинге о том, что с начала текущего года было выявлено 14 нарушений законности при строительстве или ремонте сетей водопровода по программам «Ак булак» и «Дорожная карта».

Оказалось, что при освоении средств, выделенных по госпрограмме АО «Гидропромстрой», государству был принесён ущерб на сумму более 100 миллионов тенге. Как уточняет пресс-служба ДБЭКП, построенный этой компанией водопровод в Усть-Каменогорске не отработал даже гарантийный срок без прорывов, которые пришлось устранять специалистам водоканала. Работу руководства АО сотрудники финпола расценили как мошенничество. Следствие всё ещё ведётся.

При реализации программы «Ак булак» сейчас расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц Комитета по водным ресурсам, которые подписали фиктивные акты выполненных работ по реконструкции водопровода в Бородулихинском районе. В итоге ущерб, причинённый государству, финпол оценил в 14 миллионов тенге. А в Уланском районе начальник районного отдела архитектуры, градостроительства и строительства на основании фиктивных документов незаконно списал 85 миллионов тенге, которые предназначались для строительства системы водоснабжения в селе Ново-Азовое, которое так и не состоялось. Уголовное дело по этому факту направлено в суд.

Фото: newskaz.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Anna (25.12.2012 17:27)

Ну неудивительно, разворовывают деньги направо и налево.

Дата выхода: 25 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.