Астану признали «городом, в котором хочется жить»

На днях в Москве в рамках IV Международного форума «Мегаполис: XXI век — Город и дети» прошёл V смотр-конкурс городских практик СНГ и ЕврАзЭС «Город, в котором хочется жить». Казахстанская столица тоже приняла в нём участие.

Делегаты от Астаны получили награды Российской муниципальной академии и дипломы Международной ассамблеи столиц и крупных городов.

Эти награды присвоили столице за разработку и реализацию общенациональной программы «Жасыл Ел», инициированной президентом Казахстана для того, чтобы молодёжь была более трудоустроена. Отметили и ещё один казахстанский проект – строительство Дворца школьников и разработку мастер-плана по созданию на его базе Национального интерактивного парка для детей.

Не забыли упомянуть и ещё о нескольких проектах: о пилотном проекте по внедрению типовой образовательно-воспитательной технологии для детей с комплексными нарушениями в развитии на базе детского сада № 64 «Асылбобек» и о внедрении информационных технологий в систему школьного образования Астаны в рамках программы «Школа будущего – сегодня» (комплексной системы контроля доступа и «электронного удостоверения школьника»).

Фото: visitkazakhstan.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Anna (27.12.2012 15:40)

Город, в котором хочется жить?? Ну, для многих это довольно спорный вопрос...

Дата выхода: 27 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.