"Cамрук-Казына" рассматривает возможность слияния Темирбанка и Альянс Банка в 2013 году

Фонд национального благосостояния "Cамрук-Казына" рассматривает возможность слияния Темирбанка и Альянс Банка в 2013 году, сообщила заместитель председателя правления "Самрук-Казына" Елена Бахмутова на брифинге по вопросам АО "БТА Банк", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Этот вопрос до сих пор рассматривается. Я полагаю, что он может активизироваться в начале будущего года", — сказала Бахмутова, отвечая на вопросы журналистов.

По ее словам, в настоящее время госфонд решает вопрос с завершением реструктуризации БТА Банка. Кроме того, по мнению зампреда ФНБ, необходимо для переговоров с кредиторами иметь надлежащую законодательную базу.

"Необходимо внести некоторые поправки в законодательные акты по вопросам акционерных обществ по вопросам банков для того, чтобы выдержать те требования, которые содержались в обязательствах после первой реструктуризации. А вообще, эта тема по-прежнему актуальна. Особенно в свете того, что регулятор вводит новые требования по капитализации банков поэтапно. Соответственно, это вызов для всего банковского сектора, в том числе и для Альянс Банка, у которого достаточность капитала по международным стандартам недостаточна", — добавила Бахмутова.

Фото: Гульнара Жандагулова

tengrinews.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.