В Алматы появляются новые строительные проекты

На днях в южной столице прошла презентация 2 новых проектов строительства жилых комплексов «Коркем Тау» и «Асыл Тау».

На открытие стройки «Коркем Тау» приехал Казуо Ватанабе – член комиссии по сейсмостойкости зданий в Японии, который был приглашён на этот проект для оценки сейсмостойкости новых домов. Также японский специалист в дальнейшем будет проводить независимый технадзор над строительством.

В общем жилой комплекс будет состоять из 39 шестиэтажных домов. Под них выделено около 13 гектаров земли. На территории помимо самих домов планируется строительство детского сада, торгово-развлекательного центра с большим кинотеатром, супермаркетом, торговыми бутиками и игровым комплексом.

Сейчас уже ведутся отделочные работы в домах первой очереди. В одном из блоков открыта модульная квартира, в которой посетители могут посмотреть планировку, качество строительства и самих стройматериалов.

Второй презентованный проект – «Асыл Тау». Он расположится на участке в 5,2 гектара. В жилой комплекс войдут дома из 12, 14 и 16 этажей, а в центре будет расположен государственный детский сад и просторный двор с детскими и спортивными площадками. На первых этажах зданий разместятся магазины, аптеки, салоны красоты, предприятия различных услуг.

Сегодня возводится 5-й этаж, в скором времени планируется начать продажи квартир в этом жилом комплексе.

Фото: bi-group.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.