Социальное и арендное жилье в Казахстане должно подешеветь

Программа «Доступное жилье-2020» не может в полной мере учесть интересы социально уязвимых слоев населения Казахстана, считает президент Фонда развития парламентаризма в Казахстане Зауреш Батталова. Об этом она сказала в интервью корреспонденту Total.kz.

Социально незащищенные казахстанцы, которые не могут взять ипотеку, должны иметь возможность приобрести арендное жилье, и оно на рынке недвижимости должно быть по доступной цене, считает Батталова.     

«Стоимость жилья, которая определена программой «Доступное жилье», нельзя назвать достаточно доступной. Не каждый казахстанец может себе позволить покупать квартиру по таким ценам. Поэтому я считаю, что необходимо усилить работу в том направлении, чтобы цены на жилье и стройматериалы у нас снижались», — сказала Батталова.

Между тем, по прогнозам агентства недвижимости Best Realty, программа «Доступное жилье-2020», увеличит объем нового жилья, но все равно не покроет тот спрос, который наблюдается сегодня на рынке недвижимости. Если и будет небольшое понижение цен, то оно произойдет в эконом-сегменте, на стоимость квартир в домах бизнес- и элит-класса это не повлияет, считают в агентстве.

Фото: total.kz

total.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 28 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.