В Кызылорде подвели итоги строительных работ

Кызылординские чиновники на днях подвели итоги года. Как оказалось, в текущем году из городского бюджета на социальную сферу было направлено более 10 миллиардов тенге.

Такую же сумму выделили на жилищно-коммунальное хозяйство.

За 2012 год в 35 многоквартирных домах были проведены ремонтные работы на 812,5 миллиона тенге. В 14 домах ремонт уже завершён. Сейчас власти обещают, что остальные дома отремонтируют поэтапно.

За год в рамках программы обеспечения жильём городу было выделено 787 миллионов тенге, на эти деньги отремонтировали 11 многоквартирных домов и предоставили жильё 360 семьям. В итоге за год в эксплуатацию сдали многоэтажные жилые дома №9 и №12 в микрорайоне Астана. В них проживают лица, приравненные к ветеранам ВОВ, вдовы воинов, погибших в Великую Отечественную, а также другие представители социально уязвимых групп населения. Также сдан в эксплуатацию 30-квартирный дом в микрорайоне Сырдарья. Для строительства служебного жилого дома из бюджета было выделено 169,1 миллиона тенге. Кроме этого, по программе «Занятость 2020» в эксплуатацию сдали 60-квартирный жилой дом, в который заселились жители из регрессивных населённых пунктов. В текущем году в эксплуатацию сдали 50-квартирный жилой дом для медицинских работников.

Недавно сдан в эксплуатацию 18-квартирный дом в поселке Тасбогет. В построенном в рамках государственной жилищной программы доме заселились кызылординцы, стоявшие в очереди на арендное жильё.

Также в области появились новые архитектурные сооружения. Например, жилой комплекс «Сыр ана», отстроенный на берегу Сырдарьи. Недавно открылась аллея «Сыр сулейлери», начато строительство Дома дружбы и Дома творчества. В текущем году власти региона планируют сдать аллею, посвящённую казахскому акыну Абаю Кунанбаеву. На этом комплексе установят специальные стелы с изречениями, словами назидания и стихами поэта.

Фото: pricom.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 декабря 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.