Мировая экономика вырастет не намного

По словам директора по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал» Владимира Брагина, в наступившем году прогнозируется слабый рост мировой экономики.

Но, несмотря на это, она не скатится в рецессию. На данном этапе развития событий, по мнению аналитика, в мире ключевым является то, какие решения будут приниматься Центральными банками в части монетарной политики и правительствами в части контроля бюджетного дефицита.

Об этом эксперт сообщил в интервью «Росбалту». По словам Владимира Брагина, общее состояние мировой экономики в 2012 году продолжало ухудшаться, рост мирового ВВП замедлился, глобальный индекс PMI сохранил тенденцию к снижению. Проблемной зоной стала Европа – там долговые проблемы периферии стали отрицательно сказываться на экономических показателях даже тех стран, у которых наиболее успешная экономика.

Ближе к концу 2012 года ситуация стала немного стабилизироваться, замедление роста в Китае и США прекратилось. В США выровнялась ситуация в сфере недвижимости и промышленного производства. В Китае после смены правительства стал расти оптимизм по поводу новых мер стимулирования и переориентации экономики на внутренний спрос.

Фото: unmultimedia.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.