26 квартир выделят семьям погибших в авиакатастрофе около Шымкента

На днях заместитель директора Погранслужбы по воспитательной, социальной и правовой работе Даулет Жумабеков сообщил о том, что семьям погибших в результате крушения около Шымкента военно-транспортного самолета Ан-72 выделят квартиры и помощь в размере пятилетней заработной платы каждого пограничника (около 15 миллионов тенге).

Вся сумма помощи будет выплачена в течение 6 месяцев. Сейчас по указанию президента готовится постановление правительства РК о закупке 7 квартир в Астане, 13 в Алматы, а также 6 в Шымкенте и Талдыкоргане.

Сама трагедия произошла 25 декабря в Сайрамском районе ЮКО – крушение потерпел военно-транспортный самолет Ан-72, следовавший по маршруту «Астана – Шымкент». На его борту находились 27 человек, 7 членов экипажа и 20 военнослужащих, среди которых директор Погранслужбы КНБ РК, полковник Турганбек Стамбеков, начальник управления пограничных войск «Онтустік» Павел Доценко, а также руководители погранотрядов «Кордай», «Сарыагаш». Весь экипаж и пассажиры самолёта погибли.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.