Атырауская нефтегазовая компания вернёт землю в собственность государства

Как сообщает заместитель акима города Атырау Адильбек Нурлыгужиев, итальянская нефтегазовая компания Agip Kazakhstan North Caspian Operating Company NV, также известная под названием Agip KCO, по решению специализированного межрайонного экономического суда Атырауской области должна будет вернуть в государственную собственность 2 земельных участка.

Решение об изъятии участков в пользу государства было принято в рамках поручения президента Казахстана о возврате государству не используемых по назначению земельных наделов. Согласно земельному кодексу РК, если наделы, предназначенные для жилищного или иного строительства, не используются в соответствующих целях в течение 2 лет, то они подлежат принудительному изъятию у собственника. А компания Agip приобрела у частников  землю 6 лет назад за 44,5 миллиона тенге, но так ничего на них и не построила.

Теперь в земельный запас города вернутся участки площадью 19,39 и 13,58 гектара, на которых иностранная компания планировала возвести административно-жилищный комплекс и здание для его обслуживания.

Фото: vesti.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.