Для клиентов «Жилстройсбербанка» построят около 7 тысяч квартир

По государственной программе «Доступное жильё – 2020» через систему жилстройсбережений на данный момент реализуются 2 направления.

Первое – строительство и реализация жилья для всех категорий населения (стать участником программы по нему может любой гражданин, заключив договор о жилстройсбережениях), второе – строительство и реализация жилья молодым семьям через аренду с последующим выкупом (здесь выбирать участников будут местные исполнительные органы).

Для клиентов ЖССБ к 1 января нового года уже завершено строительство и сдано 2633 квартиры. Сейчас ведётся строительство ещё более 6,8 тысячи квартир для вкладчиков банка.

Между банком и акиматами Астаны, Алматы и областей заключено 79 соглашений о сотрудничестве по строительству 9446 квартир общей площадью более 605 тысяч «квадратов» в 121 жилом доме. Банк продолжает работу по подписанию соглашений с акиматами касательно новых объектов строительства.

В текущем году ЖССБ планирует довести рыночную долю по кредитам до 12,1%, а также увеличить выдачу займов до 50,4 миллиарда тенге.

В 2013 году банк планирует привлечь 96 тысяч новых участников и увеличить их долю до 4,3% к экономически активному населению.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.