Налоги в РК оказались самыми низкими среди стран Центральной Азии

Всемирный банк, Международная торговая корпорация и Международная аудиторская компания PwC (PricewaterhouseCoopers) проанализировали ситуацию по сбору налогов в различных государствах, в том числе и в странах Центральной Азии.

Проводился анализ государств с численностью населения более 4 миллионов человек, относительно налогов для сферы малого и среднего бизнеса. Всего было исследовано 185 государств.

Согласно выводам специалистов компании PwC, в странах Восточной Европы и Центральной Азии общий размер налогов составляет в среднем 41,3%. Самый низкий уровень среди центральноазиатских стран – в Казахстане (28,6%). В мировом списке – 17 место. Кыргызстан с показателем 68,9% занял 169 место, а Таджикистан с 85,9% – 174 место. Уровень в списке определялся не только величиной налога, но и сложностью процедуры оплаты, их количества в году и другими критериями.

Самыми лучшими странами по ситуации с налогами оказались Мальдивы, Катар, Гон-Конг, ОАЭ, Сингапур, Ирландия, Саудовская Аравия, Оман, Новая Зеландия и Кирибати.

Фото: buhaudit.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.