«Самрук-Казына» решит проблемы нехватки строительных кадров

Как сообщает сайт премьер-министра РК, один из операторов госпрограммы «Доступное жильё – 2020», Фонд недвижимости «Самрук-Казына» решил основательно подойти к решению проблемы дефицита строительных кадров.

Для этого фонд уже подписал меморандум о социальном партнерстве с Международной профессиональной академией «Туран Профи» и Политехническим колледжем Астаны, которые занимаются подготовкой специалистов строительных профилей.

Как отметил заместитель председателя правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» Нурлан Нургалиев, при нынешнем строительстве в первую очередь нужны профессионалы, которые будут успевать за сегодняшними темпами развития новых технологий.

Соглашение также предусматривает детальное сопровождение студентов на протяжении всего процесса обучения, с созданием условий для прохождения будущими строителями производственной практики и их дальнейшего трудоустройства.

По словам управляющего директора правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» Мукана Жолдасова, дефицит квалифицированных работников  в области строительных специальностей сказывается и на качестве, и на сроках реализации проектов. И подготовка студентов на начальном этапе с прохождением практической работы позволит повысить готовность выпускников к работе, тем самым показывая эффективность их труда.

Фото: kazdom.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.