Изменения в Налоговый кодекс, вступающие в силу с 2013 года

Статья 455 НК. Отменили регистрационный сбор за государственную регистрацию (постановку на учет) радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (Закон РК от 10 июля 2012 г. № 36-V).

Статья 257 НК. У налогоплательщика не будет права на отнесение НДС в зачет по товарам, работам, услугам, указанным в счете-фактуре, оплата за наличный расчет которых с учетом НДС независимо от периодичности платежа превышает 1000-кратный размер МРП, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату выписки счета-фактуры. Сумма НДС по таким счетам будет учитываться в стоимости приобретенных товаров, работ, услуг (Закон РК от 21.06.12 г. № 19-V).

Статья 627 НК. При необходимости в ходе налоговой проверки органы налоговой службы могут поднимать вопросы наличия оборудования (устройства), предназначенного для осуществления платежей с использованием платежных карточек (Закон РК от 21.06.12 г. № 19-V).

Статьи 534, 540, 547 НК. Госпошлина будет уплачиваться не только за выдачу международного сертификата технического осмотра, но и за выдачу его дубликата (Закон РК от 27.04.12 г. № 15-V).

Статья 455 НК. Регистрационные сборы за государственную регистрацию (постановку на учет) теле-, радиоканала будет взиматься разовый регистрационный сбор (Закон РК от 18.01.12 г. № 546-IV).

Статья 512 НК. Плательщиками платы за использование радиочастотного спектра будут являются также физические и юридические лица, получившие в установленном законодательным актом Республики Казахстан порядке право использования радиочастотного спектра, в том числе для организации эфирного цифрового телерадиовещания (Закон РК от 18.01.12 г. № 546-IV).

Статья 99 НК. По дивидендам, выплачиваемым акционерными инвестиционными фондами рискового инвестирования, возможна будет корректировка СГД при наличии определенных условий (Закон РК от 09.01.12 г. № 535-IV).

Статья 133 НК. Предусмотрено уменьшение налогооблагаемого дохода в размере 50% от фактически понесенных расходов на выполнение работ, признанных по заключению уполномоченного органа в области науки научно-исследовательскими, научно-техническими и (или) опытно-конструкторскими. Перечень работ утверждается Правительством РК (Закон РК от 09.01.12 г. № 535-IV).

Статья 387 НК. Расширен перечень налогоплательщиков, по земельным участкам которых предусмотрена корректировка базовых налоговых ставок, так:

- к соответствующим ставкам земельного налога применяют коэффициент 0 налогоплательщики при исчислении земельного налога по земельным участкам, используемым для реализации инвестиционного стратегического проекта, предусмотренного перечнем, утверждаемым Правительством РК.

- к соответствующим ставкам земельного налога применяют коэффициент 0,1 технологические парки при исчислении земельного налога по земельным участкам, выделенным для осуществления основного вида деятельности, предусмотренного законодательным актом Республики Казахстан о государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности (Закон РК от 09.01.12 г. № 535-IV).

Фото: tengrinews.kz

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.