В нефтяных столицах цены на жильё стабильны

Аналитический центр исследований рынка недвижимости kn.kz провёл очередной анализ рынка недвижимости городов Актау и Атырау.

Согласно данным аналитиков, на актауском рынке вторичного жилья в период с 31 декабря 2012 по 7 января 2013 года по отношению к прошлой неделе средняя стоимость «квадрата» однокомнатных квартир улучшенной планировки составила 1727 долларов (259 тысяч тенге). Квартиры в новостройках можно было приобрести в пределах 1931 доллара (более 289,6 тысячи тенге) за квадратный метр.

На рынке вторичного жилья в городе Атырау за тот же период цена за квадратный метр квартир составила 1207 долларов (181 тысяча тенге). Отличительной особенностью этого периода стало незначительное снижение цен на двухкомнатные квартиры в центральном районе (Азия) до «среднерыночных» 1289 долларов (около 193,4 тысячи тенге).

Количество квартир, которые жители двух нефтяных городов выставили на продажу, серьёзно увеличилось. Аналитики связывают такой рост с послепраздничным периодом затишья деловой активности. Однако это никак не отразилось на цене – в целом цены остались стабильными на рынке обоих городов.

Фото: basf-cc.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.