На обустройство моногородов Карагандинской области выделено 2,2 миллиарда тенге

По реализации программы «Развитие моногородов», на обустройство Жезказгана, Балхаша, Каражала, Темиртау, Абая, Шахтинска, Сарани и Сатпаева из республиканского бюджета с начала 2012 года уже было выделено более 2,2 миллиарда тенге.

По информации пресс-службы областного акима, с этого времени в области реализовали 38 проектов по восстановлению уличного освещения, озеленению улиц, сохранению жилья, ликвидации несанкционированных свалок, обустройству полигонов твердо-бытовых отходов, ремонту отопительных систем и ливневой канализации, благоустройству дворов и установке детских игровых площадок.

В итоге было обустроено 86 дворовых территорий, создано 3 полигона для твердо-бытовых отходов и отремонтирована 31 квартира. По итогам госзакупок, экономия составила более 11 миллионов тенге. И эти средства тоже были направлены на благоустройство моногородов.

На 2013 год из республиканского бюджета в рамках программы «Развитие моногородов» на их обустройство предусмотрено выделить около 12,7 миллиона тенге на реализацию 14 проектов. Средства пустят на демонтаж аварийных пустующих домов, восстановление уличного освещения, ликвидацию несанкционированных свалок, озеленение городских территорий, ремонт участков водопроводных сетей, благоустройство площадей, скверов, дворов и установку детских игровых площадок.

Фото: zpravda.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.