Аренда элитных квартир в Астане становится дешевле

Проведя очередной анализ цен на рынке арендных квартир Астаны специалисты Аналитического центра исследований рынка недвижимости kn.kz пришли к выводу, что аренда жилья на элитные квартиры бизнес-класса дешевеет третий год подряд.

В 2012 году по отношению к предыдущему году на рынке арендного жилья Астаны арендные ставки для бизнес-класса стали ниже на 4%, а для элит-класса – почти на 8%, и это несмотря на сезонный рост, который существовал в летне-осенние месяцы. А вот стоимость аренды жилья эконом-класса, наоборот, стала немного выше.

Также налицо тенденция повышения спроса на квартиры малого формата – выросла в цене аренда одно-, двух- и трёхкомнатных квартир эконом-класса и «элитного» одно- и двухкомнатного жилья.

В связи с тем, что в 2012 году ставки аренды были немного снижены, а средние цены на рынке вторичного жилья растут, наблюдается уменьшение индекса доходности. Аналитики отмечают, что доходность жилья эконом-класса в последние месяцы прошлого года находилась почти на уровне банковского вознаграждения (которое составляло в среднем 8% годовых).

По оценкам специалистов, в текущем году ожидается сохранение существующих тенденций снижения ставок аренды до уровня 800 долларов (120 тысяч тенге) за месяц проживания – в общей сложности не более 5%.

Более подробно ознакомиться с ситуацией, сложившейся на рынке аренды Астаны, вы сможете в статье «Третий год подряд дешевеет аренда астанинских квартир элит- и бизнес-класса», которая выйдет на портале 14.01.2013.

Фото: kazdom.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.