В Алматы построят 4 новых автовокзала

На днях в Алматы была презентована новая программа, благодаря которой в южной столице снизится количество алматинских пробок, да и сам воздух станет намного чище.

Для этого планируется сократить количество иногородних автомашин на улицах города, так как чиновники уверены, что именно они забивают алматинские улицы и загрязняют воздух в южной столице. Программа, разработанная управлением пассажирского транспорта, должна помочь решить такую проблему.

Как обещают чиновники, при реализации этой программы качество работы общественного транспорта повысится настолько, что треть алматинцев пересядет с личных авто в автобусы и метро. На эти цели планируется потратить 89 миллиардов тенге. На эти средства при въезде в город будут построены 4 новых автовокзала (в районе Калкамана, Первомайки, Талгара и на Кульджинском тракте, где он соединяется с проспектом Рыскулова) на 5 тысяч мест. Люди смогут оставить своё авто на границе города и добираться до нужного места с помощью автобусов и метро, либо пробираться  по заполненным дорогам с сотнями камер видеонаблюдения. С помощью автобусов, которые запустят от автовокзалов до конечной станции метро, можно будет быстрее добраться до подземки и дальше с комфортом ехать по своим делам. И если всё пойдёт по плану, то уже в 2017 году жить и ездить в городе станет намного лучше.

Фото: sairan.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.