В Караганде может появиться центр тяжёлой атлетики

На днях в карагандинском акимате прошла встреча городского акима Мейрама Смагулова с двукратным олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике Ильей Ильиным. Спортсмен в беседе с акимом выразил надежду, что в Караганде будет активно развиваться тяжёлая атлетика, и попросил поддержать проект строительства нового спортивного центра.

Аким заверил чемпиона, что такая идея непременно будет поддержана. Также сейчас есть возможность создания тренировочных залов по этому виду спорта в физкультурно-оздоровительных комплексах, которые начнут строить в текущем году. Градоначальник отметил, что успех казахстанских чемпионов в ХХХ Олимпийских играх способствовал тому, что сейчас намного больше детей хотят заниматься спортом. И поэтому власти, со своей стороны, должны будут обеспечить молодому поколению соответствующие условия

Для этого будут использовать действующие спортивные сооружения и ускорят строительство новых физкультурно-оздоровительных центров и других спортобъектов. Это позволит в дальнейшем довести охват населения физкультурой и спортом до 30%.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.