В текущем году в Алматы откроются 2 новые станции метрополитена

На днях руководство южной столицы решило ввести ряд преобразований в транспортную структуру города для снижения автомобильного потока на трассах.

Как говорилось ранее, в Алмате построят 4 новых автовокзала, плюс к этому сразу на нескольких улицах запретят парковку (на улице Фурманова, проспекте Аль-Фараби, а в дальнейшем и на проспектах Абая, Достык, Желтоксан, Райымбека, Сейфуллина, Аблай хана, улицах Толе би, Тимирязева, Наурызбай батыра). Придётся автолюбителям искать места для платных парковок на соседних улицах.

Также бороться с пробками будут с помощью новых технологий. Сразу на двух улицах (на проспекте Абая и на Северном кольце в районе барахолки) создадут отдельную полосу для общественного транспорта. А по улице Толе би с 2015 года планируется запустить скоростной трамвай, который свяжет спальные районы с центром города.

В городе не забыли и про строительство метрополитена – оно идёт полным ходом. В этом году в Алмате появятся 2 новые станции «Москва» и «Сайран». В 2017 году услугами метрополитена смогут пользоваться жители Калкамана.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.