Американцы превратили школьный автобус в жилой дом

Обычно идеальный дом представляется для американцев как минимум двухэтажным кирпичным зданием с задним двором и белым заборчиком. Ричард и Рейчел Лейны же создали дом своей мечты из автобуса.

Бывший школьный автобус, купленный в штате Орегон за $3000, укомплектован всем необходимым и внутри ничем не отличается от обычного жилого дома: в нем есть кухня, спальня, гостиная, ванная комната и даже кинозал на «втором этаже». Мебель для необычного жилища частично куплена в магазине, частично изготовлена хозяевами вручную, сообщает Aol Real Estate.

«Мы хотели создать наш дом и наш жизненный стиль вместе, – утверждает Рейчел. – В обычных домах структура уже продумана за вас, остается только ориентироваться на нее. Мы же разработали уникальное жизненное пространство». Лейны живут в автобусе уже четыре года, променяв на него частный дом в Северной Калифорнии (Ричард) и квартиру в Сан-Франциско (Рейчел).

Что касается экономической стороны, то автобус обходится Лейнам в $100 в месяц, при этом они могут обходиться без стационарного электричества: «дом-на-колесах» оснащен солнечными панелями, генерирующими электроэнергию. Каждый из супругов работает по специальности, поэтому их путешествия на автобусе пока ограничиваются перемещениями с одной понравившейся улицы на другую.

Для тех, кто хочет попробовать пожить в необычном доме: ледяной отель в Швеции, дом для вуайеристов в Японии, дом-пузырь от швейцарских архитекторов и многое другое.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.