Определены площадки для строительства первой фазы горнолыжного курорта «Кок-Жайляу»

Как сообщает пресс-служба горнолыжного курорта (ГЛК) «Кок-Жайляу», эксперты уже предложили 3 региона для развития первой фазы алматинского горнолыжного курорта «Кок-Жайляу».

Эти регионы расположены около южной столицы и занимают менее 1% от общей исследованной площади в 42 тысячи гектаров. Разработчикам проекта пришлось отказаться от некоторых перспективных территорий (например, земли к югу от Большого Алматинского озера и в верховьях долины реки Проходная) из-за заявленных экологами ограничений. В итоге были определены 3 площадки в районе Большого Алматинского озера выше Космостанции, регион в урочище Кок-Жайляу и горные территории в районе пика Кумбель.

По словам начальника управления туризма Алматы Бахытжана Жоламанова, все строительные работы будут транслироваться на сайте проекта.

Как уже говорилось, под строительство альпийской деревни потребуется участок в 2,7 гектара. После вырубки деревьев, их высадят в 10 раз больше. Водоохранные и природоохранные зоны при строительстве трогать не будут. Бахытжан Жоламанов даже предложил создать общественный совет по контролю за реализацией проекта и включить в него оппонентов строительства курорта, например таких, как общество «Зелёное спасение».

Фото: megapolis.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.