Атырауские многоэтажки приведут в порядок

На днях под руководством акима Атырауской области Бактыкожи Измухамбетова состоялось совещание, на котором чиновники обсудили проблему неработающих лифтов микрорайона «Алмагуль». В нём расположено 8 шестнадцатиэтажных дома, но ни в одном из них не работают лифты.

Специальная техника уже прибыла в Атырау, к монтажным работам всё готово. Помимо починки лифтов руководство города и области решило установить опорный пункт и одну камеру видеонаблюдения между домами №17 и №18. Объясняют такие меры тем фактом, что к поломке лифтов часто бывают причастны сами жители многоэтажек, так как относятся к общедомовому имуществу безответственно и неаккуратно. К тому же, по данным сводок правоохранительных органов, этот густонаселенный микрорайон считается криминально опасным. Средства на покупку камер уже выделены.

В ходе совещания глава области также отметил, что в микрорайоне «Алмагуль» необходимо установить дополнительное освещение и с наступлением весны приступить к сооружению детских и спортивных площадок. Окончательное решение по этим вопросам, по словам акима города Серика Айдарбекова, будет принято до конца текущего месяца.

Фото: atyrau-business.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.