В столичный генплан нужно внести изменения

О таком решении своей проблемы мечтают жители одного из посёлков, расположенных на границе Астаны и Акмолинской области в районе 96-го разъезда.

Около 500 людей здесь живут без прописки, как следствие – без социальных выплат, а ближайшая школа находится в 20 километрах от посёлка. И это ещё «цветочки» – в населённом пункте не проложены дороги, не проведено электричество, нет воды и не налажено транспортное сообщение.

Местные жители безуспешно пытаются добиться от властей Акмолинской области и столичных чиновников госактов на землю. Земли под жилищное строительство в этих краях были розданы акиматом Целиноградского района ещё 7 лет назад.

Позже выяснилось, что земельные участки фактически находятся на территории Астаны. И теперь есть только 2 пути решения этой проблемы: попросить президента изменить генплан столицы (на это надеются сельчане), или… снести более ста домов. Просить президента пока никто не решился.

Что же касается акимов Целиноградского района и Талапкерского сельского округа, которые доставили жителям такую головную боль – они давно уволились, оставив людей в подвешенном состоянии. Сейчас вопрос вынесли на рассмотрение в правительство.

Фото: newskaz.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.