В Жамбылской области на ремонт домов и восстановление коммуникаций выделят 800 миллионов тенге

Казахстанское правительство приняло решение о выделении средств на восстановление систем тепло-, электро- и водоснабжения и ремонт жилых домов, пострадавших во время урагана в Жамбылской области.

ЧС произошла 12 января. Сильный ветер сорвал крыши с ряда социальных объектов и жилых домов, повалил деревья и различные конструкции. В Жамбылском, Таласском и Сарысуском районах области отключилась электроэнергия, а в Каратау без газа остались более 1,5 тысячи квартир. Плюс ко всему, из-за обрушения бетонной дымоходной трубы на здание котельной в месте расположения резервного и основного водогрейных котлов, прекратилась подача теплоснабжения и центрального водоснабжения.

По поручению главы государства был создан республиканский штаб для ликвидации последствий урагана во главе с заместителем премьер-министра РК Крымбеком Кушербаевым.

По информации МЧС РК, из Семипалатинска в Жамбылскую область направили 20 тысяч квадратных метров кровельного железа и 300 квадратных метров стекла. Из Алматы поступило 20 тысяч «квадратов» кровельного железа, 400 «квадратов» стекла и 211 тонн шифера. Ещё 400 тонн шифера было передано Карагандинской областью.

Из государственного материального резерва в область также направили кровельные материалы, пиломатериалы и стекло. В соответствии с поручением главы государства сегодня премьер-министр Серик Ахметов подписал постановления о выделении средств и материалов для организации работ по ликвидации последствий урагана в Жамбылской области. На эти цели из чрезвычайного резерва правительства выделено 800 миллионов тенге.

Фото: voxpopuli.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.