Эксперты уверяют, что стоимость жилья в Испании сильно завышена

По мнению специалистов издания The Economist, стоимость жилья в Испании по-прежнему сильно завышена.

Согласно экспертам, стоимость жилья по-прежнему переоценивается на 20%

Порой это завышение достигает 20%, поэтому, считают эксперты, цены на недвижимость в стране должны и будут снижаться. При чем это снижение будет намного выше прогнозируемого.

Несмотря на общее понижение стоимости жилья на 24,3% по сравнению с максимальными зафиксированными показателями в 2007 году, она должна снизится еще как минимум на 20%.

Среди стран, которые исследовали аналитики издания, Испания завершила прошлый год с наибольшим понижением цен - 9,3%. В Нидерландах этот показатель составил 6,8%, в Ирландии - 5,7%, а в Италии - 4%.

Британский еженедельник заявляет, что «стесненные обстоятельства владельцев жилья усугубились в большей части Европы», но в Испании - особенно. Экономическая ситуация в стране отражает избыток объектов, построенных в период «бума»на рынке недвижимости.

The Economist не первый год следит за ситуаций на испанском рынке жилья и делает свои прогнозы. Так, всего 2 года назад специалисты еженедельника заявляли, что жилье в стране переоценивается на 50%, а в начале 2010 года они говорили, что переоценка достигает 55%.

Фото: tengrinews.kz

euromag.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.