В Словении скопилось вакантной недвижимости на миллиард евро

В новостройках Словении, построенных после 2005 года, оказались заморожены около миллиарда евро. Аналитики отмечают, что большинство девелоперских компаний, которые возводили эти объекты, обанкротились.

По информации статистического ведомства Словении, количество пустующих новостроек по всей стране составляет 7 727 объектов, половина из которых находится в средней Словении и Любляне. Если умножить площадь этой недвижимости на среднюю цену за квадратный метр, то, по данным Геодезического управления Республики Словении, общая стоимость составит €950 млн.

Если к этому прибавить еще и вторичное жилье, выставленное на продажу, то общая стоимость продающихся новостроек и вторичного жилья в Словении составит более миллиарда евро.

В домах, построенных еще в 2008 году, половина квартир до сих пор пустует, в объектах 2009 года – две трети квартир еще не проданы, а здания 2010 года почти все пустуют. Это показала региональная перепись недвижимости. В общей сложности, незаселенными остаются почти 175 тыс. квартир в новостройках, от общего числа построенных – 845 тыс.

Как отмечает Мария Кирпа из компании «Риал Биро», «выходом из сложившейся ситуации было бы дополнительное снижение цен на недвижимость в новостройках по всей Словении и облегчение условий получения кредитов для покупателей».

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.