В Костанае обсудили обеспечение жильём

На днях в Костанае при участии председателя городского филиала НДП «Нур Отан» и акима города Гауеза Нурмухамбетова прошёл приём населения, на котором рассмотрели вопрос обеспечения граждан жильём.

К акиму с просьбой о помощи обратилась многодетная мать Мирамкуль Едресова. Она и её пятеро детей и внуков живут в однокомнатной квартире площадью всего 16 «квадратов». В брошенную малосемейку женщина заселилась 9 лет назад, а до этого вся семья жила на даче. Женщина стоит в очереди на получение жилья на 153 месте. По заверению акима, темпы строительства жилья позволяют предоставить М. Едресовой квартиру в течение 2 лет.

Пока очередь на квартиру не подошла, аким Костаная поручил рассмотреть ситуацию многодетной матери и выяснить, можно ли предоставить женщине арендное или вторичное жильё.

Обратился к властям и Нуржан Нургалиев, который вместе с женой и двумя взрослыми сыновьями, один из которых инвалид II группы, живёт в однокомнатной квартире. Уже 10 лет мужчина пытается встать в очередь на жильё, но, когда он обращается в соответствующие инстанции, ему отказывают в предоставлении госжилья из-за того, что доходы членов семьи превышают прожиточный минимум. Но так как сейчас эта норма изменилась, Н. Нургалиева записали на приём к заместителю начальника отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костаная Сактагану Мустафину.

Фото: kostanay.enbek.gov.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.