Подведены итоги строительства Каркаралинского района

На днях аким Каркаралинского района Халел Максутов подвёл итоги модернизации ЖКХ и строительства. За 2012 год в районе было введено 5125 квадратных метров жилья, что превысило показатели предыдущего года на 15%.

В рамках реализации программы «Доступное жильё – 2020», которая осуществляется за счёт средств республиканского и областного бюджетов, было завершено строительство жилого дома на 12 квартир и 2 домов на 2 квартиры в Каркаралинске. А за счёт средств индивидуальных застройщиков в эксплуатацию ввели жилые объекты общей площадью 3 тысячи  «квадратов».

Кроме этого, предприниматели и отдельные организации на свои средства построили в Каркаралинском районе 3 магазина, 2 шиномонтажные мастерские, 2 пекарни и 2 животноводческих комплекса.

А по программе ФИИР в регионе идёт работа по развитию туристического кластера. На территории Каркаралинского национального природного парка на условиях аренды определены земельные участки на 70 гектаров с возможностью пролонгации для строительства и размещения туристических объектов. С 2007 года в районе реализуется проект по реконструкции горного отеля «Тас булак». В 2011 году работы по нему продолжились в рамках бизнес-проекта «Создание современного многофункционального туристического комплекса» по программе «Дорожная карта бизнеса – 2020». Здесь предусмотрено построить 36 коттеджей. Это и дальнейшее развитие горного отеля обойдётся в 372 миллиона тенге, 333 из которых – заёмные средства. После завершения строительства и реконструкции в «Тас булаке» будет более высокий уровень отдыха, включающий в себя спортивный и этно-экологический туризм.

Фото: varandej.livejournal.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.