Типовые квартиры в Риге незначительно подорожали

В 2012 году стоимость подобных объектов недвижимости, расположенных в столице Латвии, выросла на 2%.

Как сообщает портал Varianti.lv со ссылкой на данные компании Arco Real Estate, повышение цен было зафиксировано главным образом в первом квартале прошлого года. К маю 2012 года они достигли самого высокого за год уровня – €595 за кв.м. Специалисты компании отмечают, что в течение остальных кварталов 2012 года стоимость жилья оставалась стабильной.

С начала 2012 года из нескольких рижских микрорайонов значительнее всего цены на квартиры выросли на Югле (+5%), а менее всего – в Золитуде  (+0,6%).

В декабре того же года стоимость типовых квартир в Риге оставалась стабильной – их общее подорожание по сравнению с ноябрем 2012 года составило всего 0,1%.  Значительнее всего декабрьское повышение коснулось объектов, расположенных на Тейке – плюс 0,6%.

При этом специалисты отмечают, что по сравнению с июлем 2007 года, когда в Риге были зафиксированы рекордные цены на квартиры (€1,6 тыс. за «квадрат»), их стоимость упала на 63,3%.

Отметим также, что с января по октябрь 2012 года активность покупателей квартир в столице Латвии увеличилась более чем на четверть по сравнению с предыдущим годом.

Фото: rus.db.lv

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.