На ЖКХ в Жамбылской области выделят 14,8 миллиарда тенге

На днях чиновники Жамбылской области обсудили бюджет региона. В текущем году его увеличили на 20,6%, и он составил 152 миллиарда тенге.

Увеличение региональных бюджетов стало возможным благодаря экспорту сырья. Поэтому правительство стало направлять большие дотации в Жамбылскую область – в этом году трансферты составят 137,6 миллиарда тенге, что на 13% больше прошлогоднего показателя. Относительно роста налоговых поступлений – в текущем году ожидается их увеличение на 2,7 миллиарда тенге больше запланированного. Только Тараз получит в виде субвенций из областного бюджета 8,8 миллиарда тенге.

В текущем году в регионе продолжатся строительство и реконструкция объектов образования и здравоохранения. На эти цели в общем решено выделить 11,6 миллиарда тенге.

А на жилищно-коммунальное хозяйство в области решено выделить 14,8 миллиарда (на 8,7 миллиарда больше, чем в прошлом году). Эти средства будут направлены на реализацию программы «Занятость – 2020» и на развитие систем водоснабжения и водоотведения в сельских населённых пунктах.

Финансирование сферы культуры, спорта, туризма и информационного пространства увеличилось более чем на 1 миллиард тенге. На топливно-энергетический комплекс и недропользование придётся 0,6 миллиарда; на сельское, водное, лесное и рыбное хозяйство – 6,5 миллиарда; на промышленность, архитектуру и градостроительство – 0,2 миллиарда; на транспорт и коммуникации – 5,6 миллиарда. А на ремонт дорог областного и районного значения бюджет выделяет более 4 миллиардов тенге.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.