В Актау построят новые архитектурные сооружения

На днях главный архитектор Актау Мурат Тлеубаев рассказал о том, что в 2013 году на площади «Ынтымак» около памятника Курмангазы может появиться музыкальный фонтан.

О финансировании проекта пока говорить рано (оно будет только к марту), но разработка проектно-сметной документации уже ведётся. После подготовки всех необходимых документов будут определять, в какую сумму обойдётся строительство нового сооружения.

Кроме этого, сейчас разрабатывается проект амфитеатра, который планируют разместить в 4 микрорайоне. Под строительство уже выделен земельный участок, подготовлена проектно-сметная документация. Сейчас решено рассмотреть несколько вариантов макетов, которые подготавливают разные компании. Рассматривается и возможность строительства простого театра, так как зрителям сидеть в амфитеатре летом будет слишком жарко.

В 14 микрорайоне в Актау планируется строительство ещё одного оригинального проекта – «островка любви» под названием «Саукеле». Его расположат возле кафе «Равиль» и сделают в виде головного убора невесты, выполненного в национальном стиле. Внутри островка любви будет расположена каменная композиция, олицетворяющая любовь. Авторы идеи уверены, что в дальнейшем именно на этом месте влюблённые пары смогут загадывать свои желания.

- Проект детальной планировки данного объекта мы сейчас разрабатываем и как только мы получим заключение, его одобрят и он будет профинансирован, начнется строительство. Надеемся, что в течение первого квартала все вопросы по финансированию будут решены и мы сможем представить жителям уже конкретные проекты, - говорит Мурат Тлеубаев.

В 17 микрорайоне города планируется построить большой Дворец спорта. ПСД уже есть, теперь для запуска строительства осталось лишь дождаться финансирования из госбюджета.

Фото: madeniet.kaztrk.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.