КНПК подсчитала количество аварийных домов в столице

Депутат Мажилиса Парламента РК и член фракции «Народные коммунисты» Борис Сорокин на днях встретился с жильцами одного из аварийных жилых домов.

На мероприятии мажилисмен разъяснил собравшимся о программе «Доступное жилье – 2020» и о стратегии «Казахстан – 2050».

По информации главного специалиста отдела жизнеобеспечения акимата астанинского района Сарыарка Ержана Жумагулова, по программе «Доступное жильё – 2020» признаны аварийными и подлежат сносу 114 домов вышеупомянутого района. И, согласно визуальному осмотру, есть ещё 75 домов. Аварийные они или нет – выяснят после проведения техосмотра.

По информации КНПК, в Астане признаны аварийными и ветхими 228 домов. Как отметил депутат, на данный момент решение проблем аварийного ветхого жилья и повышение доступности жилья для населения – одни из основных задач социальной политики президента и правительства. По программе «Доступное жильё – 2020» в ближайшее время определят методы решения этой проблемы и источники финансирования работ, разработают программу и план действий на ближайший период. После этого будут определены конкретные сроки реализации этой программы.

По словам Б. Сорокина, вопрос аварийного ветхого жилья стоит на на контроле фракции «Народные коммунисты». КНПК неоднократно поднимала эту тему и теперь решила узнать мнение жильцов по этому поводу. Причём такие встречи будут в дальнейшем носить регулярный и обязательный характер.

Фото: nashaagasha.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.