В Актюбинской области ежегодно будут строить по 1,7 тысячи квартир

На днях начальник Управления строительства Актюбинской области Канат Нуршин рассказал о реализации арендного жилья для молодых семей по госпрограмме «Доступное жильё – 2020».

Реализация программы «Доступное жилье-2020» начинается в регионе с текущего года. Строится и кредитное жилье через систему жилстройсбережений и арендное жилье для очередников, а также есть новые направления жилищного строительства: например, арендное жильё от АО «Казахстанская ипотечная компания», арендное жильё для молодых семей с правом выкупа и жильё через фонд недвижимости «Самрук-Казына».

До 2020 года в области по этим видам жилищного строительства планируется ввести 104,2 тысячи квадратных метров. В среднем в год рассчитывается сдавать по 11-14 тысяч квадратных метров жилья (1737 квартир).

Жилье будет III класса комфортности (90 тысяч тенге за «квадрат») или IV класса комфортности (80 тысяч тенге). В прошлом году в актюбинском микрорайоне «Нур Актобе» уже началось возведение такого жилья – дом №21 на 216 квартир. Общая площадь жилья составит 11,3 тысячи квадратных метров. Дом будет достроен уже в 2013 году.

Фото: diapazon.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.