Парижанин 15 лет жил в 1,5-метровой комнате за 330 евро в месяц

Парижанин 15 лет жил в комнате площадью в 1,56 м2 за скандальную стоимость в 330 евро в месяц.

С 1995 года 50-летний Доминик жил в Париже в крохотном жилище. По прибытии плата за аренду составляла 1650 франков (около 250 евро). Когда он съезжал, плата выросла до 330 евро, что составляет 211 евро за квадратный метр жилого помещения. В комнате Доминика помещался матрас, умывальник и газовая плитка.

Эта скандальная по всем меркам цифра стала причинной судебного разбирательства. Сам Доминик отказался давать комментарии. Самуэль Мушар из Фонд аббата Пьера, призванный разобраться в ситуации, заключил, что у жильца просто не было выбора.

«Либо эта комнатушка, либо улица. Из-за жилищного кризиса у людей просто нет выбора, арендодатели этим и пользуются и сдаются помещения, порой непригодные для жилья вовсе», - пояснил он.

Господин Мушар говорит о том, что этот случай не уникален. «Каждый год мы рассматриваем около 50 случаев проживания в помещениях площадью меньше 9 кв метров. У нас уже было разбирательство с семейной парой с ребенком, проживающей на 7 кв метрах».

Представители мэрии Парижа, ответственные за жилищные вопросы, назвали арендную плату Доминика скандальной. Теперь хозяйка помещения будет обязана предоставить Доминику другую жилую площадь. Если руководители Фонда решат призвать ее к ответственности, хозяйке грозит тюремное заключение и штраф, отмечает Le Parisien.

Фото: euromag.ru

euromag.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.