В Актюбинской области сдано 430 тысяч «квадратов» жилья

По информации пресс-служба казахстанского президента, Нурсултан Назарбаев поручил акиму Актюбинской области Архимеду Мухамбетову держать на особом контроле ход реализации госпрограммы ФИИР, уделять больше внимания местной инфраструктуре (строительству и ремонту дорог, обеспечению населения газом и водой, возведению школ, больниц и других социальных объектов).

В свою очередь Архимед Мухамбетов рассказал о социально-экономическом развитии области за 2012 год, ходе исполнения в регионе программы ФИИР, а также о реализации наиболее крупных проектов, включенных в карту индустриализации РК (строительство стекольного, рельсобалочного, газоперерабатывающего и ферросплавного заводов). В общем на данный момент в рамках карты индустриализации в Актюбинской области реализуется 74 проекта стоимостью 633,8 миллиарда тенге.

Также аким отметил, что социально-экономические показатели региона находятся выше среднереспубликанского уровня. Например, объём промышленного производства составил 1,315 триллиона тенге. При этом объёмы строительных работ выросли на 23%, и в регионе было введено 430 тысяч «квадратов» жилья. Это на 4,7% выше показателя прошлого года. За 2012 год в Актюбинскую область было привлечено 430 миллиардов тенге инвестиций.

Фото: kz.all.biz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.