Аренда алматинского жилья увеличилась

Специалисты Аналитического центра исследований рынка недвижимости kn.kz подвели итоги развития рынка арендного жилья в южной столице за 2012 год.

В результате аналитики выявили, что рост арендной ставки в Алматы в целом оказался незначительным и за год достиг всего 2,5% – 955 долларов (142,4 тысячи тенге) в месяц.

По отношению к предыдущему году повышение аренды наблюдается на все квартиры вне зависимости от комнатности. Диапазон ставок найма на рынке достаточно большой: от 400 долларов (более 59,6 тысячи тенге) за однокомнатную квартиру до 6 тысяч долларов (894,6 тысячи тенге) за многокомнатную.

Диапазон цен по отношению к прошлому году существенно расширился. За год повышение цен на элитное арендное жилье составило 6% и достигло 1551 доллара (231,3 тысячи тенге) за месяц проживания.

В «дешёвом» сегменте арендного жилья ценовой показатель сократился до 563 долларов (83,9 тысячи тенге) за месяц проживания, при этом аренда снизилась на трёх- и четырёхкомнатные квартиры эконом-класса. Дешёвые одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры стали немного дороже.

Аналитиками  было замечено, что в течение 3 последних лет средняя стоимость аренды жилья эконом-класса остаётся стабильной, годовые колебания арендных ставок не превышают 30 долларов (4,5 тысячи тенге).

Более подробно узнать о тенденциях и прогнозах на арендном рынке Алматы вы сможете в статье «Аренда в Алматы за 2012 год выросла почти на 3%», которая выйдет на нашем портале 25.01.2013.

Фото: alma-ata.alm.slando.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.