Бюджет Алматы в 2012 году составил 305,6 млрд тенге и назван рекордным

В Алматы бюджет прошлого года составил 305,6 млрд тенге и является рекордным за всю историю города, — сообщила пресс-служба акимата.

«За прошлый год Алматы перечислил в государственный бюджет 1,212 трлн тенге, что на 18% больше, чем в 2011 году, и на 60% больше по сравнению с 2010 г. Город остается самым крупным «донором». Однако самому Алматы остается с учетом получаемых трансфертов чуть более 25% от собранных налогов», — говорится в распространенном сообщении.

«Начальники департаментов и управлений должны понимать, что темпы роста реально располагаемого бюджета Алматы существенно отстают от темпов роста перечисления городом доходов в общереспубликанскую казну. Город должен развиваться далее. Таким образом, все вы имеете моральное право активнее работать со своими центральными госорганами, министерствами, ведомствами по выделению дополнительных трансфертов», — сказал Ахметжан Есимов.

В Алматы под председательством акима Ахметжана Есимова прошло совещание, на котором подведены итоги социально-экономического развития мегаполиса за 2012 год и определены задачи на 2013 год.

Как доложил в своем выступлении начальник управления экономики и бюджетного планирования Сардар Кабдолов, все отрасли экономии города имели стабильный рост. В частности, в промышленности — на 3,3 процента, внешнеторговый оборот — на 16,9 процента, розничный товарооборот — на 6,7 процента, оптовый — на 16,7.

«По объему торговли Алматы занимает 1 место в республике. Грузооборот в 2012 году увеличился на 11,4 процента, пассажирооборот на 14,3, доходы от услуг связи выросли на 10,9 процента и составили 458,6 млрд тенге», — подчеркивает пресс-служба акимата.

Фото: nashaagasha.org

bnews.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.