Утвердили план развития горнолыжных курортов около Алматы

На днях казахстанское Правительство утвердило план развития горнолыжных курортов, которые будут расположены около Алматы и в Алматинской области.

План разработан и утвержден в целях реализации послания президента казахстанцам. Благодаря этому плану планируется создать привлекательный инвестиционный климат для иностранных и отечественных инвесторов, а также обеспечить приток туристов в Алматинскую область.

Центральным и местным исполнительным органам и заинтересованным организациям, ответственным за исполнение плана, было поручено принять меры по реализации плана, а также по итогам года и полугодия, представлять информацию о ходе реализации плана в Министерство индустрии и новых технологий РК. А МИНТ РК должен будет ежегодно представлять сводную информацию о ходе реализации плана в казахстанское правительство и вести контроль за исполнением постановления.

Во 2 квартале текущего года будет решаться вопрос расширения алматинского аэропорта и строительства аэропорта в Капшагае. МТК РК будет рассматривать возможность увеличения авиасообщений и создания новых направлений. В 2013 году также будут внесены предложения по решению экологических проблем и развитию туризма на территории горнолыжных курортов, по изменению Генерального плана развития Иле-Алатауского ГНПП.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.