В Усть-Каменогорске сыпятся новые многоэтажки

Монолитные дома, расположенные в 19 микрорайоне Усть-Каменогорска по улице Карла Маркса, постепенно начали обсыпаться.

Облицовочная керамогранитная плитка на стенах почти не держится. В итоге площадка вокруг здания усыпана осколками, которые, в первую очередь, представляют угрозу для играющих во дворе детей и прохожих. Водители, в свою очередь, опасаются за сохранность своих авто.

По словам жильцов, такие проблемы в новых домах начались в прошлом году. Сейчас дом находится на гарантии, но ничего, для того чтобы наладить ситуацию, не делается. Облицовка отваливается целыми полосами при малейшем дуновении ветра.

Как оказалось, работой по облицовке дома занималось ТОО «Акай-Инжиниринг». По словам специалистов городского отдела строительства, договор с этим подрядчиком был расторгнут из-за недостатка собственных средств фирмы и слабой организации труда. Строительство завершило ТОО «Берел-Курылыс», которое занималось внутренней отделкой. И гарантия распространяется лишь на неё.

Сейчас в ТОО «Акай-Инжиниринг» направили несколько претензий, касающихся облицовки здания. Однако ситуация на данный момент не меняется. Сами жители продолжают ходить с опаской около собственного жилья и надеются, что такая обстановка не приведёт к трагедии.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.