В РК появится Единый реестр сведений о банкротстве

О планах по созданию в Казахстане Единого реестра сведений о банкротстве сообщил министр финансов РК Болат Жамишев в ходе заседания правительства, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

По индикатору «Разрешение неплатежеспособности» рейтинга Doing business в 2012 году в рейтинге Всемирного банка Казахстан был на 55 строчке.

Министр отметил, что для улучшения позиций основными задачами являются принятие законопроекта «О реабилитации и банкротстве» и подзаконных актов. Также необходимо усовершенствовать методы госконтроля за проведением процедур реабилитации и банкротства. Для этого предполагается создать информационную систему Единого реестра сведений о банкротстве, онлайн-подачи претензий кредиторами, интеграционного взаимодействия госорганов, камерального контроля системы управления рисками и ведения плановых проверок.

В стране, как напомнил Болат Жамишев, в прошлом году был принят закон по вопросам оздоровления конкурентоспособных предприятий. В этом документе предусмотрено разделение процедур реабилитации и банкротства.

Фото: aim.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.