В 2013 в Китае завершится строительство самого большого здания в мире

В 2013 году в китайском городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань, завершится строительство центра New Century Global Centre, который станет самым большим отдельно стоящим сооружением в мире. Общая площадь помещений составит 1,7 млн м². Для сравнения, площадь Пентагона, самого большого офисного здания в мире, равна 604 тыс. м².

100-метровый New Century Global Centre, который займет участок 400 на 500 м, будет состоять из трех частей: New Century City World Center, Central Plaza и New Century Contemporary Art Center. В разработке проекта принимала участие Заха Хадид, британский архитектор арабского происхождения, представительница деконструктивизма. В 2004 она стала первой женщиной, награжденной Притцкеровской премией, в архитектуре это аналог Нобелевской премии.

Изюминкой New Century Global Centre станет морской парк с искусственным пляжем протяженность 400 м и площадью 5 тыс. м². Отдыхающие смогут понежиться под лучами искусственного солнца, которое будет светить и обогревать здание 24 часа в сутки. Для большей реалистичности на экране шириной 150 м и высотой 40 м будут демонстрироваться морские виды, а специальные установки будут имитировать дуновения бриза. На пляже единовременно сможет расположиться 600 человек. В местных кафешках можно будет полакомиться блюдами из морепродуктов.

Разработчики New Century Global Centre отмечают, что еще один повод для гордости за проект — центр современного искусства New Century Contemporary Art Center, который станет крупнейшим в Западном Китае. Здесь будет располагаться музей (30 тыс. м²), выставочный зал (12 тыс. м²) и театр на 1,8 тыс. мест.

Площадь рядом с центром будет обрамлена 44 обычными фонтанами, а в центре будет располагаться танцующий, диаметр которого будет достигать 150 м. По словам президента компании ETG, занимающиеся строительством New Century Global Centre, этот фонтан встанет в один ряд со знаменитыми собратьями в Дубае, Макао и Лас-Вегасе.

Помимо всего прочего, в центре будет 300 тыс. м² торговых площадей, кинотеатр IMAX и каток. Гости New Century Global Centre смогут расположиться в 2 пятизвездочных гостиницах на 1 000 номеров каждая.

Следует отметить, место для cтроительства такого неординарного центра было выбрано не случайно. Сейчас Чэнду — крупный центр экономики, торговли, финансов, науки и техники. В 2007 году Всемирный банк объявил этот город эталоном инвестиционного климата в Китае. Мегаполис с население 14 млн человек продолжает развиваться: к 2020 в дополнение к 2 существующим линиям метро будет проложено еще 8, а также будет построен новый аэропорт. По словам экспертов, к этому времени Чэнду станет китайской Кремниевой долиной.

Фото: tranio.ru

tranio.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.