В Карагандинской области снесут треснувшую девятиэтажку

На днях Карагандинская пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям сообщила о том, что 17 января в Приозёрске жители дома №11 по улице Космонавтов заметили трещину между 7 и 9 этажами. Чуть позже начала осыпаться штукатурка. Уже на следующий день все жители (около 100 человек) были эвакуированы. Некоторые разместились в гостинице «Причал», остальные – у родственников и друзей.

Этот дом был построен около 30 лет назад и признан аварийным ещё летом 2012 года. На днях замакима города по коммунальным вопросам Дастан Саденов сообщил о том, что ремонтировать девятиэтажку нет смысла и дом решено снести.

В своём решении власти сослались на заключение ТОО «КарагандаТехноСервис», специалисты которого сделали выводы, что дом восстановлению не подлежит. Всем 33 семьям, проживавшим в многоэтажке, предоставлено временное жильё из коммунального фонда. Теперь люди должны будут встать на очередь, как жители аварийного дома, чтобы получить другие квартиры. Военнослужащих казахстанских и российских частей, у которых были в этом доме квартиры, командование расселило в другое жильё.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.