В Казахстане появится свой «Диснейленд»

В Усть-Каменогорске может появиться аналог американского парка развлечений «Диснейленд». Об этом сообщил директор Левобережного этнографического и природно-ландшафтного парка Николай Зайцев. Городские власти такую идею поддержали.

В Усть-Каменогорском «Диснейленде» хотят построить настоящую железную дорогу, протяжённость которой составит 2 километра. По ней пустят состав из паровоза и 5 вагонов на 40 мест. Планируется построить 11 станций.

По словам чиновников, разработка и реализация такого проекта требует немало времени и финансов. Детали пока прорабатываются. Аким города Серик Таукебаев отметил, что Усть-Каменогорск нуждается в современных детских объектах, а «Диснейленд» окажет благоприятное влияние на развитие туризма и поднимет рейтинг области и страны в целом.

В новом «Диснейленде» появится «Лунный городок», в котором по специальному туннелю будут курсировать луноходы, и парк Юрского периода, где будут «жить» 11 динозавров. Также в парке развлечений планируется создать «Шёлковый путь», в миниатюре повторяющий маршрут «Персия – Азия – Китай».

Фото: hotbyhny.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.