Банкам невыгодна комиссия ниже 1,5%

Комиссия ниже 1,5% при оплате через pos-терминал через карточки других банков не выгодна для банков. Такое заявление сделал представитель департамента эквайрингового бизнеса «БТА Банка» Дмитрий Брежнев. Передает деловой портал Kapital.kz.

«Это касается обслуживания по чужим карточкам, не по карточкам БТА Банка. Эти транзакции  проходят через международные платежные системы. Например, Visa и Master Card за обработку такой операции установили комиссию порядка 1,5% за свои услуги», - аргументировал свою позицию Брежнев.

Собеседник обратил внимание, что в настоящее время в «БТА Банке» нет свободных pos-терминалов. «Все терминалы, которые были в банке уже установлены. Это более 2 тыс. pos-терминалов по Казахстану. По Алматы более 200 предпринимателей сейчас находятся в очереди в нашем банке», - пояснил Брежнев.

Также банкир пояснил, что объем закупа оборудования зависит от нескольких факторов. «Мы организуем закуп оборудования в соответствии с нашими возможностями. У нас утверждается бюджет. Мало того, что это оборудование нужно закупить, нужно приобретать также и расходные материалы, запасные части. Это и программное обеспечение и сервис. Это очень большие расходы», - комментирует собеседник.

Дмитрий Брежнев обратил внимание, что при проведении платежей через pos-терминалы комиссии в «БТА Банке» варьируются от 0,3-5%. При этом банкир обратил внимание, что каждое предприятие «БТА Банк» рассматривает в индивидуальном порядке.

Фото: kapital.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.