Во сколько обойдётся жильё в Костанае?

Специалисты Аналитического центра исследований рынка недвижимости АЦ ИРН kn.kz провели исследование костанайского рынка вторичного жилья.

По состоянию на декабрь 2012 года средняя цена продажи квадратного метра на рынке вторичного жилья для квартир бизнес-класса находилась на уровне 136,8 тысячи тенге. За «квадрат» квартиры элит-класса просили около 169,4 тысячи тенге, а для квартир более экономного жилья сформировалась цена в 104,2 тысячи за квадратный метр.

По наблюдениям аналитиков, средняя цена одного квадратного метра жилья эконом- и бизнес-класса уменьшается с увеличением числа комнат. Также в Костанае (что не характерно для больших городов) на цену значительно влияет состояние жилья. Достаточно высокая цена существует на новые квартиры в черновой отделке – 916 долларов (137,4 тысячи тенге) за «квадрат». Немного более 150 долларов за квадратный метр отделяет данный тип жилья от квартир с евроремонтом.

Более детально ознакомиться с исследованием вы сможете, прочитав 24 января статью «Состояние рынка жилья в Костанае по итогам декабря 2012 года» на нашем портале.

Фото: yvision.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.