В Уральске увеличивают расходы на оказание жилищной помощи

В 2013 году на жилищную помощь малообеспеченным гражданам будет выделено почти в два раза больше средств, чем в прошлом, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на городской отдел занятости и социальных программ.

Жилищная помощь выплачивается в Уральске с 1996 года. Доля предельно допустимых расходов на оплату содержания жилья и оплату коммунальных услуг устанавливается в размере 10% к совокупному доходу семьи. Для одиноко проживающих и супружеских пар, пенсионеров, инвалидов и граждан, осуществляющих за ними уход, а также некоторых других категорий граждан доля комуслуг составляет 7 процентов. Все, что больше этой суммы, компенсирует государство.

«В 2012 году оказали материальную помощь на сумму 75,2 млн тенге 3723 гражданам. В 2013 ожидаем больше людей. Рассчитываем, что будет около 5 тыс. человек. На эти цели в бюджете предусмотрено 136 млн тенге», - сообщила начальник городского отдела занятости и социальных программ Айгуль Тукешева.

Несмотря на пенсию, которую в этом году повысили на 9 процентов, коммунальные услуги выросли еще больше. На воду повышение составляет 70, на тепло 25 процентов.

 «Я живу в частном доме. Пенсия минимальная - 27 тыс. тенге. Помощь очень помогает», - говорит пенсионерка Лидия Ермак.

Для того чтобы получить жилищную помощь, нужно обратиться в городской отдел занятости и социальных программ по адресу: улица Привокзальная, 85 и предоставить документы на квартиру и счета на оплату коммунальных услуг.

Фото: locman.kz

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.