Нужно поэтапно устанавливать pos-терминалы

Правильно было бы поэтапно вводить установку pos-терминалов. Такое заявление сделал представитель департамента эквайрингового бизнеса «БТА Банка» Дмитрий Брежнев.

Передает деловой портал Kapital.kz.

По словам Брежнева он поддерживает предложение «Независимой ассоциации предпринимателей» о продлении сроков по установке pos-терминалов до 2014 года. Так, банкир отмечает, что необходимо было, чтобы сначала обязали установить терминалы крупные компании, затем средние и далее подключили индивидуальных предпринимателей. «Даже если сейчас все банки второго уровня (БВУ) кинутся покупать pos-терминалы, они все равно не смогут охватить весь рынок. Мы проводим исследование по рынку, разговаривали также с Ассоциацией финансистов Казахстана. Сейчас в Казахстане более 100 тыс. предпринимателей, pos-терминалов по всем БВУ – 30 тыс.», - аргументировал свою позицию Брежнев.

Банкир уточнил, что «БТА Банк», в связи с большим потоком клиентов, прорабатывает вопрос покупки pos-терминалов компаниями торговли и сервиса самостоятельно. «Если банк не сможет обеспечить покупку pos-терминалов, то он сможет подсказать предпринимателю, где его можно приобрести», - резюмировал собеседник.

Фото: kapital.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.