При строительстве «Бесобы» брались поддельные отчёты по земле

На днях директор института «Караганда ГИИС» Виктор Попов сообщил о том, что перед строительством «Бесобы» не проводилось никакой геологической разведки.

Готовые отчеты по земле были взяты с проекта строительства соседнего супермаркета. Независимый проектировщик узнал свои отчёты по магазину и заявил, что они не предназначались для «Бесобы».

Сведения о том, что имеющийся отчёт – это подделка, уже направлены в прокуратуру.  По словам Виктора Попова, этот отчёт могли взять у заказчиков, так как проектировщик даёт 3 экземпляра.

Отчёт, данный при возведении магазина, почти полностью совпадает с отчётом по «Бесобе». Только под магазином нет глины, а под домом она сплошь и рядом. Застройщики и руководители подрядных организаций свою вину признали, и их освободили от уголовной ответственности. За решёткой сейчас руководители государственной приёмной комиссии. Но, по мнению пострадавших бесобинцев, непорядочные застройщики тоже должны ответить за ЧП – жильцы требуют подать иски о возмещении материального ущерба со строителей.

Фото: news.nur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 января 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.